Descripción
Hinojo
Su consideración como planta medicinal es bastante antigua. Es mencionado como tal en una orden emitida por Carlomagno. Por sus características y propiedades se utiliza tanto en la cocina como para hacer infusiones.
Es una planta muy versátil ya que los tallos y las hojas picados se utilizan como hierba aromática, las semillas como especia y el bulbo como hortaliza, aportando en cada caso un característico sabor y aroma anisados e intensos.
Las semillas se usan secas y se combinan con una serie de platos como curries (en este caso se muelen), panes, pasteles, pescados (arenque, caballa y salmón) y tartas.
Para su preparación en infusión, se vierte una cucharada sopera rasa de la planta en un recipiente con agua hirviendo y se mantiene en ebullición durante 3-4 minutos. Pasado ese tiempo retirar del fuego y tapar el recipiente para que no salga vapor. Dejar reposar cinco minutos. Colar y tomar. Endulzar preferiblemente con miel.
Peso: 100 g
Enlace de interés: https://es.wikipedia.org/Hinojo
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